Тротуарный камень

РАЗНОВИДНОСТИ

Гранитная брусчатка или Клинкерная брусчатка, или, как она ещё называется, тротуарный кирпич, на производстве обжигается при температуре свыше 1000 °C. Благодаря этому изделие устойчиво к погодным перепадам и почти не подвержено истиранию. Доступна в коричневом, красном, тёмно-сером, чёрном и желтом цвете. Практикуется укладывание на могиле брусчатки как одного цвета, так и нескольких оттенков.

Гранитная брусчатка, укладываемая на могилу, доступна в двух видах: пиленая и колото-пиленая. Отличает их обработка граней, если пиленые бруски гладкие со всех сторон, то у колото-пиленых часть граней ровная, а другая часть отколота. Это натуральный гранит, поэтому такая брусчатка прослужит на кладбище несколько десятилетий.

Плюсы использования брусчатки

Главное преимущество брусчатки всех типов – долговечность. И гранитное и клинкерное покрытия прочны, износостойкий, служат десятки лет, защищают почву захоронения от размывания. К тому же замена отдельных повредившихся элементов не трудна.

Плитка на кладбище изготавливается из натурального камня. Гранитная брусчатка от производителя… Наиболее актуальным материалом является гранит, реже используется мрамор. Гранит – распространенная горная порода с множество подвидов. Плитка для надгробий в нашей мастерской изготавливается из российских и зарубежных видов гранита.

Этапы работ

Благоустройство места захоронения начинается не раньше, чем через год после погребения. Первоначально устанавливается центральный элемент любого мемориала – памятник с цветником. Если нет желания высаживать, а затем ухаживать за цветами, то цветник засыпается щебнем или закрывается плиткой. Она бывает двух видов: тротуарная и каменная.

Бордюрный камень тротуарный

Плитка ритуальная может изготавливаться из бетона (тротуарная). Она легко устанавливается и при необходимости демонтируется и переносится. Часто её используют на семейных участках, которые в последствии ещё будут дополнятся новыми захоронениями. Для закрытых могил тротуарная плитка не самый оптимальный вариант, так как обладает невысокой прочностью.

Плитка надгробная из гранита укладывается на бетонно-песочную подушку, что позволяет говорить о прочности всей конструкции. Такой способ позволит сократить уход за могилой до минимума. Для поддержания порядка достаточно периодически мыть плитку, сметать мусор – налетевшую сухую листву, траву и так далее.

Дымовский гранит
Дымовский гранит
Малиновый кварцит

 

Малиновый кварцит
Облицовочная плитка Капустинский

 

Облицовочная плитка Капустинский
Габро-Диабаз

 

Габро-Диабаз
Облицовочная плитка Возрождение

 

Облицовочная плитка Возрождение