Частые вопросы

Ответы на частые вопросы

Чаво (Частые вопросы)

Плитку (гранитную или тротуарную) лучше класть на захоронениях, где появляется много природного «мусора»: листьев, хвойных игл и другого сора. Если они набиваются между камней, то на могиле становится трудно убираться. Еще одно различие – простота укладки: со щебнем дело обстоит проще, так как он просто насыпается на расчищенное место, а установка плитки требует разметки, укладки дренажного слоя и других операций (см. подробнее по ссылке).

Перед зимовкой памятник нужно хорошо вымыть чистой или слабой мыльной водой, а также вынуть из вазочки колбу с цветами. Если вы планируете посетить кладбище только весной, можно укутать памятник плотным целлофаном или агрилом.

Лучше всего покрыть ограду кузнечной грунтовкой и затем кузнечной краской; можно также воспользоваться молотковой эмалью. В отличие от масляной краски, эти составы не требуют подновления много лет, и ограду будет достаточно всего лишь протирать сухой или влажной тканью.

Да, именно так и следует ухаживать за памятниками. Однако такую обработку следует проводить не чаще пары раз в год – в сезоны особенной непогоды, когда на монументах остается грязь и потеки от дождей. В остальное время лучше просто пройтись по надгробию сухой, мягкой, чистой тканью.

Крест по православному обычаю всегда устанавливается в ногах, как и надгробный памятник. Даже если оба сооружения остаются на могиле одновременно, они все равно размещаются в ногах – считается, что таким образом усопший не ударится о него головой, когда будет вставать на Страшный Суд.

ОПЛАТА И ДОСТАВКА

Да. На данный момент Вы можете заказать памятники в кредит.

Связавшись с нашим менеджером и оформив заказ, Вы можете выбрать один из удобных для Вас способов оплаты. Для того, что бы обезопасить Вашу сделку, мы заключим с Вами договор и выставим счет для оплаты.

После оплаты и оговоренных сроков изготовления заказа с менеджером, он моментально отправит Вашу заявку на производство и если это будет Вам необходимо, то мы будем сообщать о степени изготовления заказа при помощи смс оповещений.

Экономия расходов и качественная, надежная доставка гарантируется специалистами фирмы «Прачеди». Доставка надгробных памятников Санкт-Петербург осуществляется по любому адресу или на могилу. Просто позвоните нам – мы уточним удобное время и адрес, бережно довезем заказ и обеспечим оперативность исполнения.

Доставка выполняется 24 часа 7 дней в неделю. Расценки – более чем демократичные. На памятникам ветеранам военных действий предоставляются скидки и компенсация. Доступны оформление услуги в кредит, удобная рассрочка.

Также к услугам покупателя – дополнительные работы по гравировке, полировке, нанесению портретов и надписей. У нас можно изготовить памятник по вашим эскизам и чертежам, по устному описанию и из самых подходящих материалов, а также ограду или брусчатку.

Место захоронения зачастую диктует свои условия по установке памятного обелиска. Требуется учитывать осадку почвы, влажность и доступное пространство для строительных работ. Сотрудники компании вовремя привезут памятник любого типа в нужный момент – заказчику можно не беспокоиться о технических нюансах. При необходимости компания обеспечит бесплатное хранение памятника на обговоренный срок.

Ответы на частые вопросы

Здесь мы постарались дать ответы на частые вопросы наших клиентов. У нас огромный выбор памятниковоград, цветников. Мы вас проконсультируем по любому вопросу. Звоните нам!

хранение памятников в Прачеди бесплатно

"Прачеди"

Прачеди - изготовление памятников

ответы на частые вопросы